Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tes Pascabalap MotoGP Catalunya 2019 Penting untuk Suzuki

Andika Pratama , Jurnalis-Minggu, 23 Juni 2019 |06:05 WIB
Tes Pascabalap MotoGP Catalunya 2019 Penting untuk Suzuki
Alex Rins bersama tim Suzuki (Foto: MotoGP)
A
A
A

HAMAMATSU – Manajer Teknis Suzuki Ecstar, Ken Kawauchi, cukup puas dengan umpan balik positif dari tes pascabalap MotoGP Catalunya 2019. Pada tes yang berlangsung di Sirkuit Catalunya, Senin 17 Juni 2019 itu, tiga pembalap Suzuki yakni Alex Rins, Joan Mir dan Sylvain Guintoli memberikan kesan positf terhadap beberapa komponen baru yang diuji pada GSX-RR.

Umpan balik positif itu akan digunakan Suzuki sebaik mungkin guna menyambut balapan selanjutnya. Para pembalap Suzuki akan kembali mengaspal di MotoGP Belanda 2019 yang berlangsung di Sirkuit Assen, Minggu 30 Juni 2019.

Aksi Alex Rins melakukan wheelie (Foto: MotoGP)

“Kami mendapatkan banyak informasi dengan Sylvain (Guintoli) dan Alex (Rins) yang mencoba sasis baru usai dimodifikasi. Selama akhir pekan balapan, sulit untuk menguji komponen-komponen ini dan pengaturan baru dengan benar, sehingga hari-hari pengujian sangatlah penting serta berguna bagi kami. Ketiga pembalap merasakan peningkatan kali ini, dan itu berarti kami telah bekerja dengan baik,” ujar Kawauchi, seperti yang dikutip dari laman resmi Suzuki, Minggu (23/6/2019).

BACA JUGA: Brivio Sebut Rins Bagian dari Generasi Juara Selanjutnya

Pada MotoGP Belanda 2019, Suzuki menaruh harapan besar kepada Rins untuk mendapatkan podium. Podium dari Sirkuit Assen akan membuat Rins mendapatkan tambahan poin berharga dalam perburuan gelar juara dunia MotoGP 2019.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement