MADRID – CEO Dorna (promotor MotoGP), Carmelo Ezpeleta, yakin Marc Marquez dan Jorge Lorenzo akan menjadi rekan setim yang baik. Akan tetapi, kedua pembalap tersebut tidak perlu menjadi sahabat di luar lintasan.
Sebagaimana diketahui, Jorge Lorenzo akan menjadi rekan setim Marc Marquez di Repsol Honda hingga setidaknya akhir musim MotoGP 2020. Hubungan kedua pembalap juara dunia tersebut diprediksi bakal memanas mengingat sejarah perseteruan Lorenzo dengan rekan-rekan setimnya.
Por Fuera diketahui pernah terlibat konflik dengan Valentino Rossi di Yamaha serta Andrea Dovizioso di Ducati. Risiko yang sama diprediksi terulang di Repsol Honda. Ezpeleta menuturkan, secara tradisional di dunia balap rekan setim adalah musuh pertama dari seorang rider.

(Baca juga: Marquez: Lorenzo Masih Perlu Adaptasi di Honda)