BOLOGNA – Pembalap Tim Ducati Corse, Jorge Lorenzo, menyebut Dani Pedrosa sebagai salah satu pembalap terbaik dalam 15 tahun terakhir. Keputusan Pedrosa untuk pensiun dari MotoGP pada musim depan jelas memberikan perhatian untuk Lorenzo.
Pembalap berusia 32 tahun itu memutuskan pensiun setelah beberapa bulan ia memilih hengkang dari Repsol Honda pada musim depan. Namun, memang tidak ada yang menyangka jika Pedrosa pada akhirnya memutuskan pensiun. Meski opsi tersebut telah Pedrosa lontarkan sebelumnya.

Lorenzo yang merupakan salah satu rival lama Pedrosa mengaku sangat memahami keputusan yang dipilih pembalap berpaspor Spanyol itu. Terlebih pembalap berjuluk The Little Spaniard itu masih dihantui rasa cedera pada musim ini.