Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hadapi Calon Petenis Nomor 1 Dunia, Garcia Siap Tampil All Out di Final China Terbuka 2017

Tatang Adhiwidharta , Jurnalis-Minggu, 08 Oktober 2017 |11:02 WIB
Hadapi Calon Petenis Nomor 1 Dunia, Garcia Siap Tampil <i>All Out</i> di Final China Terbuka 2017
A
A
A

BEIJING - Petenis asal Prancis, Caroline Garcia, mencoba mengincar gelar juara China Terbuka 2017. Maklum usai sukses di Wuhan Terbuka, dirinya ingin menambah gelar pada tahun yang sama.

Garcia bakal menghadapi Simona Halep di laga final China Terbuka. Ia melaju ke final usai mengalahkan Petra Kvitova dengan skor 6-3, 7-5.

Terkait lawannya, petenis peringkat 15 dunia itu selalui ingin menguji kemampuannya dengan pemain papan atas. Maklum Halep bakal dinobatkan sebagai petenis putri nomor satu dunia.

Baca Juga: Tak Hanya Tembus Final China Terbuka 2017, Halep Juga Bakal Jadi Petenis Nomor 1 Dunia Usai Tumbangkan Ostapenko

“Itu merupakan jenis pertandingan yang ingin saya mainkan, melawan para pemain papan atas. Dia (Halep) pemain nomor satu yang baru. Itu adalah pertandingan yang saya harapkan, bahkan lebih lagi di final acara Mandatory Premier,”ujar Garcia, seperti menukil dari laman resmi WTA, Minggu (8/10/2017).

Garcia memiliki catatan buruk kala menghadapi Halep. Ia tercatat dua kali kala saat tampil di Sydney Internasional 2016 dan di Piala Rogers 2017. Kendati demikian, petenis putri kelahiran Paris itu menilai laga final China Terbuka bakal berjalan menarik.

“Ini menjadi pertarungan seru pastinya. Saya bermain dengannya di AS, Kanada, beberapa minggu yang lalu. Dia adalah pemain yang sangat sulit. Saya harus bermain sebaik mungkin untuk memiliki kesempatan,” jelas sosok berusia 23 tahun tersebut.

(Fetra Hariandja)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement