Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Indonesia Punya Wakil di Final French Open

Reza Saputra , Jurnalis-Minggu, 25 Oktober 2015 |03:53 WIB
Indonesia Punya Wakil di Final French Open
Ganda Campuran Indonesia Praveen Jordan/Debby Susanto. (Foto: OKezone.com/Heru Haryono)
A
A
A

PARIS – Dipastikan hanya ada satu wakil Indonesia yang akan berlaga di partai final Yonex French Open 2015. Hanya ganda campuran Praveen Jordan/Debby Susanto yang berhasil melaju ke partai final setelah mengalahkan unggulan kuat asal China Lu Kai/Huang Yaqiong 21–18, dan 21–19

Bahkan andalan Indonesia di nomor ganda putra, Mohammad Ahsan /Hendra Setiawan harus mengakui keunggulan pasangan Denmark, Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding dengan rubber set 21–13, 11–21, dan 21–19.

Nitya Krishinda Maheswari/Greysia Polii yang menjadi unggulan keempat pada turnamen ini juga gagal melaju ke partai final setelah takluk atas pasangan China, Luo Ying/Luo Yu. Nitya/Polii takluk dua set langsung 19-21, 14-21.

Pasangan Praveen/Debby turun mewakili tim Merah Putih di nomor ganda campuran. Dan mereka menjadi satu -satunya wakil Indonesia yang akan berlaga di partai puncak Yonex French Open 2015.

Di laga puncak yang berlangsung Minggu (25/10/2015) malam WIB, peraih medali emas SEA Games 2015 tersebut akan ditantang andalan Korea Selatan, Ko Sung Hyun/Kim Ha Na. Sebelumnya, mereka melaju ke final setelah mengalahkan pasangan suami-istri asal Inggris, Chris Adcock/Gabrielle Adcock, 21-14 dan 21-11

(Fajar Anugrah Putra)

Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement