Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pelari 104 Tahun Tantang Usain Bolt

Firdaus Kresna Putra , Jurnalis-Kamis, 28 Agustus 2014 |21:22 WIB
Pelari 104 Tahun Tantang Usain Bolt
Usain Bolt (Reuters)
A
A
A

KYOTO – Seorang pelari asal Jepang, Hidekichi Miyazaki menantang sprinter tercepat dunia, Usain Bolt untuk berlomba. Diketahui, Miyazaki adalah pelari yang sudah berusia 104 tahun.

Miyazaki, merupakan pemegang rekor dunia nomor 100 meter untuk atlet berusia di atas 100 tahun dengan catatan waktu 29.83 detik. Ia mendapat julukan "Bolt emas", plesetan buat Usain Bolt.

"Saya ingin berlomba dengan Bolt. Saya hanya menjaga impian saya. Selalu berusaha dalam bentuk badan ideal, disiplin dan sehat. Ini yang paling penting buat semua orang, termasuk Usain Bolt," kata Miyazaki sesudah menjuarai kompetisi atletik master Jepang di Kyoto.

Lahir pada 1910, saat kapal mewah Titanic baru dibangun, Miyazaki menawarkan pola makan yang cocok buat Bolt. "Tubuh saya kecil, jadi saya sangat perhatian tentang makanan," jelasnya.

Miyazaki memang hanya bertinggi badan 1.53 meter dengan berat 42 kilogram. Menurutnya, semua kemampuan itu lahir dari ramuan buatan anaknya: selai jeruk.

(Fetra Hariandja)

Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement