Veda Ega Terjatuh di Assen Belanda, Siap Bangkit di Moto3 Jerman

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis
Selasa 30 Juni 2026 02:09 WIB
Veda Ega Terjatuh di Assen Belanda, Siap Bangkit di Moto3 Jerman (Instagram/@veda_54)
Share :

JAKARTA - Pembalap Honda Team Asia, Veda Ega Pratama, janji bakal bangkit di Moto3 Jerman. Hal itu setelah dirinya gagal finish di Moto3 Belanda 2026. 

1. Siap Bangkit di Moto3 Jerman

Veda Ega terjatuh di tikungan empat saat balapan memasuki lap ke-7. Ia sempat berupaya melanjutkan balapan, tetapi akhirnya memutuskan masuk ke dalam pit dan menyudahi perlombaan.

Ia pun kecewa dengan hasil ini. Pasanya, ia merasa kondisi tengah bagus.

"Tentu saya kecewa, tetapi saya tahu kami punya kecepatan dan kepercayaan diri. Saya akan kembali lebih kuat di Jerman," kata Veda dalam keterangannya, dikutip Selasa (30/6/2026). 

Veda Ega Pratama kecelakaan di Sirkuit Assen. (Foto: MotoGP)

Meski kecewa gagal finish, Veda menganggap ada pelajaran berharga yang dapat dipetik. Pasalnya, ia mampu bersaing dengan rombongan terdepan pada balapan tersebut. 

"Tapi saya juga mengambil sisi positif karena perasaan dengan motor sangat bagus. Saya bisa bertarung dengan para pemimpin balapan, bertarung untuk posisi depan dan menunjukkan potensi saya," jelasnya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya