Usai Obor Padam, PON XXI Aceh-Sumut 2024 Ditutup dengan Kembang Api yang Meriah

Andhika Khoirul Huda, Jurnalis
Jum'at 20 September 2024 22:14 WIB
Closing Ceremony PON XXI Aceh-Sumut 2024. (Foto: iNews)
Share :

DELI SERDANGPON XXI Aceh-Sumut 2024 resmi ditutup usai api obor dipadamkan. Selain itu, kembang api serta pertunjukkan musik menjadi penutup dari serangkaian closing ceremony PON XXI Aceh-Sumut 2024 yang digelar di Stadion Utama Sport Center Sumut, Deli Serdang, Sumatera Utara, pada Jumat (20/9/2024) malam WIB tersebut.

Secara simbolis api tersebut dipadamkan oleh enam atlet legendaris Sumut. Mereka adalah Syamsul Anwar (Atlet Tinju), Lydia Titaley (Atletik), Parluatan Siregar (Atletik), Hendrik Simangunsong (Tinju), Sandra Aryani (Karate) dan Habib Nasution (Renang).

Selain mereka, juga terdapat tiga atlet aktif berprestasi yang berasal dari Sumut. Mereka adalah M. Syahrial, Harris Horatius dan Putri Ayu Lestari Gulo.

Setelah itu, api besar yang berkobar di dalam caldron pun benar-benar dipadamkan. Dengan begitu, pagelaran PON 2024 telah benar-benar berakhir.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pertunjukkan musik yang luar biasa dari beberapa musisi asal Sumut. Paduan Suara El Shaddai USU mengawalinya dengan sangat memukau. Nada-nada yang dilantunkan bersinkronisasi dengan sangat merdu.

Lalu Ogar Nababan, Viky Sianipar dan Rony Parulian gantian bernyanyi di atas panggung yang megah itu. Mereka membawakan beberapa lagu berbahasa Batak yang membuat para penonton ikut berdendang dan bergoyang.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya