Klasemen Perolehan Medali Olimpiade Paris 2024, Rabu 7 Agustus 2024 Pukul 18.00 WIB: Panjat Tebing Gagal Sumbang Medali, Indonesia Tertahan di Posisi 69

Rivan Nasri Rachman, Jurnalis
Rabu 07 Agustus 2024 18:43 WIB
Atlet panjat tebing Indonesia, Rajiah Sallsabillah. (Foto: EPA-EFE/Alex Plavevski)
Share :

KLASEMEN perolehan medali Olimpiade Paris 2024 hingga Rabu (7/8/2024) pukul 18.00 WIB menarik untuk diketahui. Apalagi mengetahui posisi kontingen Indonesia masih tertahan dan tak bergerak dari posisi 69 usai cabang olahraga (cabor) panjat tebing gagal sumbang medali.

Ya, sejatinya posisi Indonesia berpotensi naik jika saja dua wakil Tanah Air di cabor panjat tebing, yakni Rajiah Sallsabillah dan Desak Made Rita Kusuma Dewi mampu menyumbang medali. Sayangnya, Desak Made dan Rajiah meraih medali sama sekali.

Desak Made yang sejatinya menjadi yang paling diandalkan justru gugur di perempatfinal. Sementara Rajiah mampu lolos ke semifinal, namun kalah. Rajiah pun masih berjuang memperebutkan medali perunggu.

Kendati demikian, Rajiah kembali kalah. Dalam perebutan peringkat ketiga cabor panjat tebing nomor speed putri itu Rajiah kalah dari wakil Aleksandra Kalucka (Polandia).

Dengan gagalnya Rajiah dan Desak Made, maka Indonesia gagal memperbaiki posisi mereka yang kini semakin menjauh di posisi 69. Indonesia pun saat ini masih memiliki satu medali perunggu.

Medali perunggu disumbangkan oleh Gregoria Mariska Tunjung di nomor tunggal putri cabor bulu tangkis. Jadi, selain Gregoria sampai saat ini belum ada lagi wakil Indonesia yang bisa memberikan medali di Olimpiade Paris 2024.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya