Gagal Finis di Sprint Race, Marc Marquez Siap Bangkit di Balapan Utama MotoGP Belanda 2024

Andhika Khoirul Huda, Jurnalis
Minggu 30 Juni 2024 10:46 WIB
Marc Marquez siap bersaing di MotoGP Belanda 2024 (Foto: MotoGP)
Share :

MARC Marquez menceritakan kronologis saat dirinya terjatuh dalam sprint MotoGP Belanda 2024. Rider asal Spanyol itu pun mengaku siap bangkit pada balapan utama nanti.

Marc Marquez terjatuh dua kali hanya dalam waktu beberapa jam saja pada hari kedua MotoGP Belanda 2024, Sabtu (30/6/2024). Yang pertama terjadi dalam sesi Kualifikasi 2 (Q2) di mana dia terjatuh di Tikungan 7 saat mencoba mempertajam catatan waktunya.

Selepas itu, The Baby Alien -julukan Marquez, yang start dari posisi tujuh, kembali terjatuh dalam lap kedua sprint. Dia tergelincir di Tikungan 2 dan tak mampu melanjutkan balapan.

Pembalap asal Spanyol itu pun mengungkapkan mengapa dirinya bisa terjatuh dalam sesi kualifikasi. Kata dia, dirinya kehilangan kontrol roda depan saat mencoba menyalip rider Aprilia Racing, Aleix Espargaro.

“Sejujurnya, saya sebenarnya tidak berencana untuk menyalip Aleix saat itu. Namun ketika saya menilai kecepatan kami, tidak ada pilihan lain selain menusuk titik cepat ini. Saya tidak melaju terlalu cepat, namun saya kehilangan roda depan di tempat yang terkena benturan,” kata Marquez dilansir dari Speedweek, Minggu (30/6/2024).

Sementara untuk kecelakaan yang menimpanya dalam sprint, Marquez mengakui bahwa itu merupakan kesalahannya sendiri. Dia salah memperhitungkan jarak motornya dengan tepi trek sehingga akhirnya berbenturan dan dirinya terjatuh di Tikungan 2.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya