YOGYAKARTA – Tunggal putri Indonesia, Mutiara Ayu Puspitasari, membeberkan target di Badminton Asia Junior Championships 2024. Dia optimis tim bulu tangkis Indonesia bisa menyabet status juara grup.
Pagelaran Badminton Asia Junior Championships 2024 akan dimulai pada Jumat 28 Juni 2024 hingga 7 Juli 2024. Turnamen itu akan digelar di GOR Amongrogo, Yogyakarta.
Ini menjadi kedua kalinya Kota Pelajar ditunjuk menjadi tuan rumah ajang akbar bagi para pemain junior se-Asia itu. Sebelumnya, ajang Badminton Asia Junior Championships digelar juga di Yogyakarta pada 2023.
Badminton Asia Junior Championships 2024 akan mempertandingkan nomor beregu campuran dengan format seperti Piala Sudirman yang diikuti 15 negara. Untuk nomor beregu campuran setiap tim menurunkan tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri, dan ganda campuran. Adapun untuk nomor perorangan total 18 negara akan turut berpartisipasi.
Di nomor beregu, Indonesia sendiri tergabung di Grup C bersama India, Vietnam, dan Filipina. Tim Merah-Putih menurunkan 16 pemain terbaiknya di nomor beregu yang berkekuatan delapan putra dan putri.
Adapun di nomor perorangan sebanyak 52 pemain Indonesia akan turun di lima sektor mulai dari tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri, serta ganda campuran. Beberapa pemain tuan rumah yang bakal tampil di nomor beregu dan perorangan antaranya adalah Bismo Raya Oktora (tunggal putra), Mutiara Ayu Puspitasari, Ni Kadek Dhinda Amartya Pratiwi (tunggal putri), Anselmus Breagit Fredy Prasetya dan Pulung Ramadhan (ganda putra).