MotoGP 2024: Marc Marquez Diajak Ngobrol Pabrikan Lain, Ducati Bakal Menyesal?

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Senin 06 Mei 2024 03:46 WIB
Marc Marquez mengaku sudah diajak ngobrol dengan pabrikan lain (Foto: Reuters/Jerome Miron)
Share :

MARC Marquez mengaku sedang bernegosiasi dan bicara dengan pabrikan lain untuk menentukan masa depannya. Namun, pembalap tim Gresini Racing itu enggan buru-buru ambil sikap.

Masa depan Marquez menjadi pertanyaan besar. Sebab, ia hanya menandatangani kontrak selama satu tahun dengan Gresini Racing hingga akhir MotoGP 2024.

Sang juara dunia enam kali sudah mengaskan mengincar kursi di tim pabrikan pada MotoGP 2025. Mengingat sulit kembali ke Honda, apalagi hijrah ke Yamaha, Marquez disebut akan bersama pabrikan Eropa.

Kebetulan, kursi-kursi di tim pabrikan Eropa akan lowong setidaknya satu buah. Kontrak Enea Bastianini bersama Ducati Lenovo akan habis pada 2024, begitu juga Jack Miller di Red Bull KTM.

Di sisi lain, Aprilia Racing akan kehilangan Maverick Vinales dan Aleix Espargaro sekaligus yang kontraknya habis di akhir musim. Wajar bila kemudian muncul rumor pabrikan asal Italia itu tertarik pada Marquez.

The Baby Alien juga tak menampik ada pabrikan lain yang sedang mendekatinya. Hal itu tidak terlepas dari penampilan Marquez bersama Gresini pada empat seri awal MotoGP 2024.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya