BASEL - Gregoria Mariska Tunjung memastikan tiket final Swiss Open 2024. Berstatus sebagai unggulan kedua, Gregoria berhasil mengatasi pelawanan Nozomi Okuhara (Jepang) lewat dua game langsung, 21-15 dan 21-17.
Tampil di St. Jakobshalle, Sabtu (23/3/2024) malam WIB, Gregoria dan Okuhara bermain ketat pada awal gim pertama. Kendati demikian, Gregoria berhasil tampil lebih baik untuk memimpin 8-6.
Namun, Gregoria gagal mempertahankan keunggulan dan harus tertinggal 10-11 di interval gim pertama. Akan tetapi, unggulan kedua Indonesia itu mampu bangkit untuk memimpin 18-14.
Penampilan apik Gregoria pun membuat Okuhara kesulitan untuk mendapatkan tambahan poin. Alhasil, Gregoria menutup gim pertama dengan kemenangan 21-15.
Sementara pada awal gim kedua, Gregoria dan Okuhara kembali bermain dengan ketat. Alhasil, keduanya harus bermain imbang 5-5.
Okuhara terus memberikan perlawan untuk bisa mendapatkan kemenangan di gim kedua. Namun, Gregoria mampu mengatasi perlawan lawannya untuk memimpin 11-9 di interval gim kedua.