JAKARTA - Atlet menembak, Fathur Gustafian, sukses mengamankan satu tiket Olimpiade Paris 2024. Dia lolos usai menduduki peringkat keempat dalam final nomor 10 meter Air Rifle Putra di Kejuaraan Asian Rifle/Pistol Championships 2024.
Seperti diketahui, pagelaran Asian Rifle/Pistol Championships 2024 sedang berlangsung di Lapangan Tembak Perbakin, Senayan, Jakarta sejak 5-18 Januari. Turnamen ini menjadi salah satu ajang yang memainkan babak kualifikasi Olimpiade Paris 2024.
Kepastian Fathur mengamankan tiket ke Paris 2024 diraih setelah dirinya menduduki peringkat keempat dalam final nomor 10 meter Air Rifle Putra. Dia pun menjadi penembak pertama Indonesia yang lolos ke ajang empat tahunan itu pada edisi tahun ini.
Namun, secara keseluruhan Fathur adalah wakil keenam Tim Merah-Putih yang akan mentas di Paris 2024. Sebelumnya, sudah ada lima atlet lainnya yang sudah menyegel tempat di Ibu Kota Prancis itu.
Dari cabang olahraga (cabor) panjat tebing, ada dua wakil yang sudah lolos. Mereka adalah Desak Made Rita Kusuma Dewi dan Rahmad Adi Mulyono.