F1 2024: Bos Red Bull Racing Prediksi Ferrari Bakal Dapat Tekanan Besar

Rio Eristiawan, Jurnalis
Jum'at 05 Januari 2024 11:01 WIB
Scuderia Ferrari diprediksi bakal mendapat tekanan besar di F1 2024 (Foto: Reuters)
Share :

MILTON KEYNES – Scuderia Ferrari diprediksi bakal mendapat tekanan besar di F1 2024 nanti. Kepala Tim Red Bull Racing, Christian Horner, berpendapat hal tersebut mengingat nama besar tim Ferrari di ajang Formula One.

Ferrari sempat menjadi tim terbaik di F1, karena keberhasilan Michael Schumacher yang mampu menjadi juara dunia lima kali secara beruntun pada 2000 hingga 2005. Meski dominasinya sempat dihentikan Fernando Alonso bersama Renault pada 2005 dan 2006, tetapi Ferrari kembali mengambil tahtanya.

 

Kimi Raikkonen mampu menjadi juara dunia bersama Ferrari pada 2007. Namun di musim-musim berikutnya, Mercedes dan Red Bull Racing menjadi tim yang mendominasi F1.

Sementara Christian Horner mengakui Ferrari adalah tim yang berbeda di F1. Menurutnya Ferrari memiliki tekanan, karena media-media Italia selalu mengawasinya pergerakannya.

“Ferrari adalah tipe tim yang berbeda. Ada tekanan yang muncul terkait hal ini dan media Italia sangat brutal dan mengawasi setiap tindakan," kata Christian Horner dikutip dari Crash, Kamis (4/1/2024).

Pria berusia 50 tahun itu pun mengakui Ferrari memiliki nama besar di F1. Namun, Christian Horner menilai Ferrari akan memiliki tekanan besar di F1 2024, karena banyak orang telah memiliki ekspektasi tinggi kepada Charles Leclerc dan Carlos Sainz Jr.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya