RANKING BWF kembali diperbarui per hari ini, Selasa (17/10/2023) seiring dengan rampungnya ajang Arctic Open 2023. Secara keseluruhan, para pebulu tangkis Indonesia berada di posisi yang stabil.
Namun sebagian ada yang mengalami peningkatan dan penurunan. Tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo berhasil naik satu tingkat dari posisinya di urutan ke-22 menjadi 21.
Sementara wakil tunggal putra Indonesia lainnya yang mentas di turnamen level super 500, Shesar Hiren Rhustavito, justru mengalami penurunan. Shesar turun satu tingkat dari 36 ke-37.
Adapun perngkat Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie saat ini masih stabil. Mereka tidak tampil di Arctic Open 2023 dan masih berada di urutan kedua (Ginting) dan ketujuh (Jojo).
Kemudian di ganda putra, dua wakil yang turun di Arctic Open 2023 yakni Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri tidak mengalami perubahan ranking. The Daddies masih konsisten berada di urutan ke-10 sedangkan Bagas/ Fikri di posisi ke-14.
Nomor lainnya yang diturunkan Indonesia untuk Arctic Open 2023 adalah ganda campuran. Dua wakil yang diturunkan adalah Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja dan - Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti.