PEMBALAP Formula E Maximilian Gunther ungkap kesulitannya hadapi cuaca panas Jakarta. Namun, pembalap Maserati Racing tersebut mengaku menikmati waktunya di Jakarta selama Formula E Jakarta 2023.
Gunther merupakan salah satu dari 22 pembalap yang mengikuti dua seri di Jakarta E-Prix 2023 yang digelar pada 3-4 Juni 2023 ini. Selayaknya para pembalap lain, cuaca panas turut memengaruhi dirinya dalam beraksi di lintasan dan menjadi tantangan.
Pada seri ke-10 yang digelar Sabtu (3/6/2023) sendiri, Gunther terbilang tampil memuaskan. Dia menjadi yang tercepat di sesi latihan bebas hingga meraih pole position pada saat kualifikasi.
Namun, pada saat balapan berlangsung, Gunther gagal mempertahankan posisinya sehingga harus puas finis ketiga. Pascal Wehrlein dan Jake Dennis berhasil finis di depannya.
Setelah balapan, pembalap berusia 25 tahun ini berkisah tentang pengalamannya sejauh ini di Jakarta. Sebagai orang Eropa, Gunther pun mengakui bahwa cuaca panas turut menyulitkan dirinya.
“Memang Jakarta ini panas ya, jadi ini memang jadi sesuatu yang berbeda bagi kami (orang Eropa), kami harus menjaga hidrasi diri kami, dan ini jadi balapan yang benar-benar mengandalkan fisik musim ini, saya harus memulihkan diri dan siap membalap lagi besok,” kata Gunther kepada awak media, termasuk MNC Portal Indonesia, Sabtu (3/6/2023).