HASIL Orleans Masters 2023 akan dibahas di sini. Ada tiga wakil Indonesia yang meraih tiket lolos ke perempatfinal, yaitu Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi, dan Amri Syahnawi/Winny Oktavina Kandow.
Lanny/Ribka memenangkan pertarungan di Palais des Sports, Kamis (6/4/2023) sore WIB dengan susah payah kontra wakil tuan rumah, Margot Lambert/Anne Tran, dengan skor 21-19, 14-21, dan 21-19.
Pertarungan sengit sudah terjadi sejak gim pertama sehingga Lanny/Ribka hanya menang dengan selisih dua poin saja pada 21-19. Di gim kedua, pasangan Prancis bangkit dan bersaing sengit lagi hingga menang dengan skor 21-14.
Alhasil, laga ditentukan hingga set ketiga. Lanny/Ribka sempat tertinggal 6-11 pada saat interval namun menolak untuk tunduk dan sukses berbalik unggul pada 19-18 hingga mengunci kemenangan dengan skor 21-19.
Sementara itu, pasangan ganda putri lainnya, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi, sukses meraih kemenangan mudah atas duet Swedia-Slovenia yaitu, Malena Norman/Lia Salehar. Mereka menang dalam dua set langsung dengan skor 21-8 dan 21-10.
Ana/Tiwi – sebutan Febriana/Amalia – sudah unggul 11-3 pada saat interval set pertama. Dominasi mereka tak terbendung setelahnya hingga sukses mengklaim kemenangan 21-8 hanya dalam 11 menit.
Di set kedua, Malena/Lia sempat mencoba untuk mengejar ketertinggalan. Namun, mereka tetap tertinggal cukup jauh 5-11 pada saat interval sebelum akhirnya takluk dengan skor 10-21.