Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kepada Media Prancis, Pebulu Tangkis Rosy Oktavia Pancasari Berkisah tentang Keputusannya Tak Bela Indonesia

Reinaldy Darius , Jurnalis-Senin, 10 April 2023 |05:06 WIB
Kepada Media Prancis, Pebulu Tangkis Rosy Oktavia Pancasari Berkisah tentang Keputusannya Tak Bela Indonesia
Rosy Oktavia Pancasari, pebulu tangkis asal Indonesia yang dinaturalisasi Prancis (Foto: Instagram/rosyoktaviapancasari)
A
A
A

KEPADA media Prancis, Rosy Oktavia Pancasari berkisah tentang keputusannya tak bela Indonesia. Pebulu tangkis asal Indonesia itu memutuskan untuk membela Prancis di kancah internasional.

Baru-baru ini, Rosy Oktavia Pancasari mencuri perhatian karena tampil di Orleans Masters 2023. Turnamen bulu tangkis BWF World Tour 2023 berlevel Super 300 tersebut digelar pada pekan lalu.

Rosy Oktavia Pancasari

Rosy memiliki nama dan wajah yang sangat Indonesia. Namun, dia bermain untuk Prancis. Nyatanya, Rosy memang sudah dinaturalisasi menjadi warga negara Prancis.

Pebulu tangkis berusia 28 tahun itu pernah berkisah kepada media Prancis, Strasbourd Magazine 334, mengenai keputusannya meninggalkan Indonesia. Awalnya, dia direkrut sebuah klub bernama Chambly dari Prancis.

“Saya senang bisa menemukan Prancis dan Paris,” kata Rosy Oktavia Pancasari, yang kini menghuni ranking ke-125 BWF, sebagaimana wawancaranya dengan Strasbourd Magazine 334.

Pada awalnya, Rosy mengaku tidak percaya diri dengan kemampuannya. Namun, dia berterima kasih kepada Julien Fuchs yang mampu memotivasinya karena melihat potensi dalam dirinya setelah bergabung dengan ASPTT Strasbourg pada tujuh tahun lalu.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement