Jelang MotoGP Valencia 2022, Giacomo Agostini Ingin Performa Marc Marquez Kembali seperti Sediakala

Maulana Yusuf, Jurnalis
Selasa 01 November 2022 11:16 WIB
Giacomo Agostini ingin Marc Marquez kembali ke performa sebelum cedera (Foto: Twitter/marcmarquez93)
Share :

PEMBALAP Repsol Honda, Marc Marquez akan kembali mengaspal bersama rider lainnya di seri MotoGP Valencia 2022. Menjelang balapan itu, legenda MotoGP, Giacomo Agostini ingin performa The Baby Alien -julukan Marc Marquez- kembali seperti sebelum mengalami cedera.

Seri MotoGP Valencia menjadi balapan terakhir para rider di musim ini. Balapan tersebut akan dilangsungkan di Sirkuit Ricardo Tormo pada Minggu 6 November 2022 mendatang.

Menariknya, balapan pamungkas itu bakal menjadi penentu gelar juara antara Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) dan Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha). Saat ini, Pecco -sapaan Francesco Bagnaia- masih memimpin klasemen dengan selisih 23 poin dari El Diablo -julukan Fabio Quartararo.

Jelang balapan itu, Giacomo Agostini mengomentari absennya bintang juara dunia seperti Valentino Rossi telah terlihat di grid MotoGP dua musim terakhir ini. Namun, ia mengatakan pada tahun 2023 ini bisa berubah dengan Marc Marquez yang akan muncul kembali di puncak klasemen lantaran dia bisa raih podium kedua di Australia setelah comeback dari cederanya.

"Di sisi lain, saya yakin akan satu hal: kita membutuhkan bintang (seperti Valentino Rossi)," ujar Giacomo Agostini, dikutip dari Motosan, Selasa (1/11/2022).

"Marc Marquez menjalani balapan bagus lainnya di Grand Prix Australia (kedua di belakang pembalap Suzuki, Alex Rins), tetapi setibanya di garasi dia kelelahan," tambahnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya