Piala Thomas 2022: Debut, Bagas/Fikri Ingin Buktikan Diri

Andhika Khoirul Huda, Jurnalis
Jum'at 22 April 2022 20:54 WIB
Bagas/Fikri siap unjuk gigi di Piala Thomas 2022 (Foto: Humas PP PBSI)
Share :

JAKARTA – Ganda putra Indonesia, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, akan debut di Piala Thomas 2022. Sekadar informasi, turnamen bergengsi ini akan berlangsung di Bangkok, Thailand, pada 8 hingga 15 Mei 2022.

Bagas menyatakan, dirinya dan Fikri siap menjawab kepercayaan yang telah diberikan Pelatih ganda putra Indonesia, Herry Iman Pierngadi (Herry IP). Mereka siap unjuk gigi.

Bakri –sebutan Bagas/Fikri– menjadi pasangan terbaru yang masuk dalam skuad Indonesia di Piala Thomas 2022. Mereka menggantikan duet muda lainnya, yakni Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin yang kini diturunkan di SEA Games 2021.

Herry IP mengatakan, pasangan ranking 20 dunia tersebut memang pantas dibawa ke turnamen beregu pria paling bergengsi tersebut. Pasalnya, performa mereka sedang dalam tren positif usai menjuarai All England 2022.

Bagas pun senang bisa berlaga di Piala Thomas 2022. Oleh sebab itu, dia tidak akan menyia-nyiakan kesempatan emas ini.

“Ya, pertama kali seneng banget bisa masuk tim thomas, apalagi ini tim ya, kita juga ingin membuktikan, kita bisa. Ya, tidak menyangka, sih, pastinya (bisa masuk skuad),” kata Bagas saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Jumat (21/4/2022).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya