Valentino Rossi Jalani Tes Resmi di WCE 2022, Ini Responnya

Cikal Bintang, Jurnalis
Kamis 10 Maret 2022 20:33 WIB
Valentino Rossi puas dengan tes resmi WCE 2022 (Foto: Instagram/@valeyellow46)
Share :

LE CASTELLET – Pembalap WRT, Valentino Rossi, puas dengan tes resmi pertamanya di GT World Challenge Europe (WCE) 2022. Akan tetapi, Legenda MotoGP asal Italia itu tetap menemukan kekurangan yang mesti diperbaiki.

Seperti diketahui, Rossi banting setir menjadi pembalap roda empat usai pensiun dari MotoGP pada akhir musim 2021. The Doctor akan berlaga di WCE yang dimulai April mendatang.

Rossi akan didampingi dua pembalap lain di WRT. Mereka adalah Nico Muller asal Swiss dan Frederic Vervisch dari Belgia untuk lima balapan ketahanan di GT WCE 2022.

Meski sempat melewatkan tes pada hari pertama, Rossi bisa mengaspal pada hari kedua. Legenda MotoGP itu menyelesaikan tes dengan catatan waktu 1 menit 54,735 detik. Dia hanya tertinggal dua detik dari pembalap Mercedes AMG GT, Fabian Schiller, yang mencatatkan waktu terbaik.

Oleh sebab itu, The Doctor senang dengan pencapaiannya di tes resmi WCE 2022. Ini menjadi awal yang baik untuk karier baru pembalap berumur 43 tahun itu.

“Ini adalah hari pengujian yang baik, pertama kalinya kami dapat berkendara bersama dengan pembalap terbaik. Kami banyak bekerja pada mobil dan set-up. Tentu saja, beberapa area perlu diperbaiki dan ditingkatkan,” kata Rossi, dilansir dari Motosan, Kamis (10/3/2022).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya