BOLOGNA – MotoGP 2022 akan dimulai bulan depan. Akan tetapi, pembalap WithU Yamaha RNF, Andrea Dovizioso, belum juga nyaman dengan motor YZR-M1.
Dalam tes pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Sepang, Malaysia dan Sirkuit Mandalika, Indonesia, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) menjadi satu-satunya pembalap Yamaha yang berhasil menembus 10 besar. Sebanyak tiga pembalap Yamaha lainnya, termasuk Dovizioso, mengalami kesulitan.
Meski Dovizioso membela tim satelit, dia mendapatkan motor Yamaha terbaru, seperti Quartararo dan rekan setimnya, Franco Morbidelli. Akan tetapi, pembalap Italia itu belum nyaman saat mengendarai kuda besinya.
“Saya masih belum 100 persen yakin dapat menekan. Tetapi, saya terus memperbaiki diri dan makin nyaman,” kata Dovizioso, dikutip dari Motorsport, Kamis (24/2/2022).
Walau demikian, Dovizioso sudah merasa sedikit lebih baik saat tes di Sirkuit Mandalika usai menjajal sejumlah komponen baru. Akan tetapi, dia masih belum sepenuhnya puas.
“Tiga hari di Indonesia jauh lebih baik ketimbang di Malaysia. Kami mencoba fairing dan berbagai hal lainnya. Semuanya sedikit lebih baik di berbagai area. Akan tetapi, sisanya tak ada perkembangan,” ujarnya.