MANDALIKA – Pembalap Tim Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, menyempatkan diri untuk menjajal Sirkuit Mandalika, Lombok untuk memahami kondisi dan bentuk dari trek baru di Indonesia tersebut. Karena belum bisa memakai motor Desmosedici GP 22, Bagnaia lantas memiliki joging santai untuk menelusuri sirkuit yang memiliki panjang 4,31 km tersebut.
Diketahui, uji coba pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika, akan berlangsung pada 11-13 Februari 2022. Namun, para pembalap berkesempatan untuk menikmati indahnya alam Mandalika lantaran sudah tiba pada Senin 7 Februari 2022 yang lalu.
Kendati demikian, protokol kesehatan yang ketat tetap diterapkan oleh semua pembalap beserta kru yang bertugas. Sebelum menjajal dengan motor, Pecco -sapaan akrab Bagnaia- terlebih dahulu mengelilingi lintasan balap dengan berlari santai.
Dalam unggahan Instagram pribadinya, (@pecco63), Rabu (9/2/2022), Pecco tengah menjajal Sirkuit Mandalika dengan berlari santai. Memakai kaus dan topi berkelir merah, Pecco menyimpulkan perasaannya pada lintasan balap baru tersebut.
“Lap pertama untuk menemukan trek baru di panasnya (cuaca) Indonesia,” tulis Pecco Bagnaia dalam unggahan tersebut, Kamis (10/2/2022).
“(Sirkuit Mandalika) terlihat bagus,” sambungnya senang.