ABU DHABI – Lewis Hamilton dan Max Verstappen memiliki poin yang sama menjelang seri pamungkas di seri Formula One (F1) Abu Dhabi 2021, Minggu (12/12/2021). Keduanya sama-sama mengumpulkan 369,5 poin.
Kejadian unik seperti itu ternyata bukan yang pertama kali terjadi. Sebelumnya kejadian serupa sudah terjadi pada F1 1974.
Ketika itu, pembalap Brasil, Emerson Fittipaldi yang membela McLaren bersaing dengan pembalap Scuderia Ferrari asal Swiss, Clay Regazzoni. Keduanya menghadapi GP Amerika Serikat (AS), dengan poin sama kuat, 52.
Baca juga: Lewis Hamilton Prediksi Persaingan dengan Max Verstappen Pasti Sengit di F1 GP Abu Dhabi 2021
Sepanjang musim itu, sebenarnya Regazzoni terbilang cukup konsisten, dengan selalu finis di posisi poin dan satu kemenangan saja. Hanya saja, terkadang dia terkenal sedikit agresif, dan gagal finis di tiga balapan.
Baca juga: Penyebab Max Verstappen Kalah dari Lewis Hamilton di Latihan Bebas 2 F1 GP Abu Dhabi 2021
Sebaliknya, Fittipaldi terbukti cepat dengan memenangkan tiga balapan. Meski begitu, konsistensinya sedikit menjadi tanda tanya besar, karena dua kali gagal meraih poin, serta tiga kecelakaan.