MEXICO CITY - Max Verstappen, hanya mapu finis ketiga saat kualifikasi Formula One (F1) GP Meksiko 2021, Minggu (7/11/2021) dini hari WIB. Pembalap Tim Red Bull Racing Honda, itu pun mengungkapkan penyebabnya.
Verstappen berada di posisi ketiga saat menjalani kualifikasi dan mencatatkan waktu 1 menit 16.225 detik. Sementara dua pembalap Mercedes, Valtteri Bottas berada di posisi terdepan dengan catatan waktu 1 menit 15.875 detik dan diikuti oleh Lewis Hamilton dengan waktu 1 menit 16.020 detik.
Meski kecewa dengan hasil yang diraihnya, Verstappen mengungkapkan permasalahan keseimbangan mobilnya hilang saat kualifikasi. Selain itu, ia memprediksi akan bendera kuning yang akan dikibarkan sehingga membuatnya memelankan mobilnya.
"Selama kualifikasi kami kehilangan keseimbangan , dalam upaya terakhir saya merasa seperti saya berjuang untuk putaran yang baik tetapi saya tidak tahu apa yang terjadi. Saya melihat dua pembalap di luar (Tsunoda dan Perez), saya pikir akan ada bendera kuning jadi saya mengangkat kaki saya dan menghancurkan lap," kata Verstappen dilansir dari Tuttomotoriweb, Minggu (7/11/2021).
Baca juga: Bidik Hasil Manis di F1 GP Meksiko 2021, Max Verstappen Terus Jaga Fokus
Tetapi pembalap asal Belanda itu tetap berpikir positif meski harus memulai balapan dari posisi ketiga. Ia menjelaskan masalah sayap belakang pada mobilnya harus mendapat perbaikan.