JAKARTA – Indonesia berhasil keluar sebagai juara Piala Thomas 2020 setelah mengalahkan China di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Minggu (17/10/2021). Keberhasilan itu membuat cita-cita Hendra Setiawan tercapai bisa menyabet gelar di turnamen beregu.
Istri Hendra Setiawan, Sandiani Arief, memberikan ucapan selamat untuk sang suami karena telah menjuarai Piala Thomas 2020. Hal itu dituliskan oleh wanita yang akrab disapa Sansan itu dalam keterangan foto di akun Instagram pribadinya setelah Indonesia membungkam China 3-0 di partai puncak.
Dia mengunggah sebuah foto yang menampilkan Hendra sedang memegang trofi Piala Thomas 2020. Dalam keterangan foto dengan mengatakan bahwa Hendra ingin merasakan gelar juara turnamen beregu sebelum pensiun.
“Akhirnya apa yang diimpikan @hendrasansan terwujud juga. Sebelum Hendra pensiun, (dia) pingin ngerasain juara beregu,” tulis Sansan di akun Instagram-nya, @sansan_san, Senin (18/10/2021).
“Selamat ya buat semua tim Indonesia. Terima kasih sudah berjuang keras untuk juara,hebat!” imbuhnya.
“Khusus Pak @hendrasansan, selamat akhirnya cita2nya tercapai bisa gendong piala Thomas Cup. Hahaha I'm really happy for you,” pungkas wanita yang dinikahi Hendra pada 2011 lalu.