Indonesia Juara Piala Thomas 2020, Hendra Setiawan Bahagia Sabet Gelar Perdana di Turnamen Beregu

Andhika Khoirul Huda, Jurnalis
Senin 18 Oktober 2021 04:27 WIB
Mohammad Ahsan di Piala Thomas 2020. (Foto: Badminton Photo)
Share :

AARHUS – Pemain ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan, mengungkap perasannya usai menjuarai Piala Thomas 2020. Gelar ini sendiri diketahui menjadi yang pertama diraih Hendra di pentas turnamen beregu.

Sebagaimana diketahui, perhelatan Piala Thomas 2020 menjadi yang kedelapan diikuti Hendra. Namun, rekan duet Mohamed Ahsan itu tidak pernah mencicipi gelar turnamen beregu putra yang digelar dua tahun sekali itu.

Prestasi terbaiknya hanya menjadi runner-up pada Piala Thomas 2010 dan 2016. Pertama, dia dikalahkan China, sedangkan yang kedua, dia dibungkam Denmark di partai final.

BACA JUGA: Bawa Indonesia Juara Piala Thomas 2020, Jonatan Christie Tampil Lebih Pede Usai Anthony Ginting dan Fajar/Rian Menang

Oleh karena itu, momen juara ini menjadi sangat spesial bagi Hendra yang ditunjuk sebagai kapten. Ditambah lagi, dia juga sempat merasa putus asa setelah gugur di Piala Thomas 2018 karena kemungkinan dia akan menutup kariernya tanpa satu pun gelar turnamen beregu.

BACA JUGA: Jadi Penentu Indonesia Juara Piala Thomas 2020, Jonatan Christie Tak Mau Disebut Pahlawan

Alhasil, pemain berusia 37 tahun itu mengaku tidak bisa mengekspresikan perasaannya. Dia hanya merasa bahagia karena berhasil membawa pulang Piala Thomas ke Tanah Air setelah 19 tahun yang lalu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya