TOKYO – Klasemen sementara Paralimpiade Tokyo 2021, pada Sabtu (28/8/2021) hingga pukul 14.30 WIB mengalami perubahan. Kontingen Indonesia menambah satu medali perunggu.
Medali itu disumbang dari cabang olahraga para tenis meja nomor C10 tunggal putra atas nama David Jacobs. Gagal melaju ke babak final, Jacobs telah memastikan mendapat medali ketika melaju ke babak semifinal.
Baca juga: Gagal di Semifinal, David Jacobs Sumbang Perunggu untuk Indonesia di Paralimpiade Tokyo 2020
Di Semifinal, Jacobs terhenti dari wakil Prancis, Mateo Boheas. Bermain di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Jacobs kalah dengan skor 2-3.
Baca juga: Gantikan Kaisar Naruhito, Putra Mahkota Jepang Akan Hadiri Acara Penutupan Paralimpiade Tokyo 2020
Dengan tambahan satu medali perunggu ini, membuat Indonesia bertengger di posisi 38 klasemen sementara. Secara total, Indonesia mengoleksi satu perak dan dua perunggu.
Sebagaimana diketahui, satu-satunya medali perak disumbangkan Ni Nengah Widiasih dari cabor angkat berat di kelas 41 kg putri. Sementara perunggu lainnya diperoleh Saptoyoga Purnomo di cabor atletik nomor 100 meter T37 putra.
Indonesia sebenarnya dapat menambah pundi-pundi medalinya hari ini melalui cabor Lempar Cakram Putri. Namun, atlet yang turun di nomor F57 yaitu Famini hanya menempati posisi buncit.