MILTON KEYNES – Kepala Tim Mercedes AMG Petronas, Toto Wolff, menilai Red Bull Racing akan menjadi juara Formula One (F1) 2021. Akan tetapi, pendapat Wolff menimbulkan kecurigaan dari pihak Red Bull.
Kepala Tim Red Bull, Christian Horner, menilai Wolff berupaya untuk menekan timnya melalui sanjungan. Horner bahkan menyatakan Mercedes masih merupakan favorit untuk F 2021.
Menurut Horner, sangat sulit untuk mengalahkan Mercedes yang mendominasi F1 selama tujuh musim terakhir. Dominasi F1 dibuat oleh Lewis Hamilton dan Nico Rosberg.
Hamilton meraih enam gelar juara bersama Mercedes dari 2014 hingga 2020. Hamilton hanya gagal menjadi juara hanya pada musim 2016 karena kalah saing dari rekan setimnya, Rosberg.
BACA JUGA: Mercedes Prediksi McLaren dan Ferrari Bakal Ikut Bersaing di F1 GP Portugal 2021
“Tidak, ini Mercedes. Jelas, mereka menggunakan tipu muslihat ini untuk meningkatkan ekspektasi kami, yaitu untuk menekan kami," kata Horner, mengutip dari Motorsport, Jumat (29/4/2021).
BACA JUGA: Hamilton-Verstappen Bersaing Ketat, Horner: Perlu 4 Balapan untuk Lihat yang Lebih Kuat
“Toto (Wolff) pasti akan mencoba mengidentifikasi kami sebagai favorit untuk menciptakan persepsi, bahwa mereka harus mengejar dan mengejar kami. Akan tetapi, jujur saja, saya rasa kami bukan favorit,” tutur pria asal Austria itu.