Absen pada 2 Seri Awal, Dorna Yakin Marc Marquez Masih Berpeluang Juara Dunia

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Kamis 01 April 2021 19:08 WIB
Marc Marquez berbicara kepada media (Foto: MotoGP)
Share :

LOSAIL – Kehilangan dua balapan awal takkan membuat peluang Marc Marquez juara dunia musnah. CEO Dorna Sports (pemegang lisensi MotoGP), Carmelo Ezpeleta, yakin The Baby Alien masih punya peluang menjadi juara dunia.

Seperti diketahui, Marc Marquez absen selama delapan bulan akibat cedera patah tulang humerus di lengan kanan. Ia sudah tidak lagi muncul di lintasan balap MotoGP sejak comeback sensasional pada GP Andalusia 2020, 24-26 Juli silam.

Baca juga: Marc Marquez Sudah Bukan Pesaing Terberat Lagi saat Kembali ke MotoGP

Dua pekan lalu, Marc Marquez terlihat sudah mampu mengendarai motor RC213V-S. Motor tersebut adalah versi produksi massal dari prototipe RC213V yang dipakai di MotoGP. Kuat dugaan, kembalinya pembalap berusia 28 tahun itu semakin dekat.

Sayangnya, bukan itu yang terjadi. Marc Marquez masih absen pada dua seri perdana di Qatar. Kembalinya sang juara dunia delapan kali juga masih teka-teki. Semakin lama ia absen, semakin musnah juga peluang menjadi juara dunia.

Baca juga: Bradl Bocorkan Kemungkinan Marc Marquez Comeback di Portugal

Namun, bagi Carmelo Ezpeleta, absen pada dua balapan awal tidak akan menihilkan peluang Marc Marquez menjadi juara dunia. Memang, lebih cepat pembalap asal Spanyol itu kembali, jelas lebih baik.

Pun begitu, ia yakin Marc Marquez tetap berpeluang menjadi juara dunia. Beberapa pembalap disebutnya tetap menjadi juara dunia meski tidak hanya sekali gagal mencetak angka.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya