GM Irene Kharisma Unggul 2-0 atas Dewa Kipas di Duel Catur

Rivan Nasri Rachman, Jurnalis
Senin 22 Maret 2021 15:46 WIB
GM Catur Indonesia, Irene Kharisma Sukandar. (Foto: Instagram/irene_sukandar)
Share :

TANGERANG – Grand Master (GM) Irene Kharisma Sukandar berhasil melibas dua ronde dengan  kemenangan atas Dadang Subur alias Dewa Kipas di pertarungan catur yang berlangsung pada Senin (22/3/2021). Kini tinggal tersisa dua ronde lagi yang belum dimainkan.

Pada babak pertama, Irene yang menggunakan pion putih mencoba untuk langsung menguasai permainan. Sementara Dewa Kipas memilih untuk memainkan pertahanan caro-kann agar bisa bertahan di babak pertama ini.

Irene terus menekan Dewa Kipas. Sampai-sampai Dewa Kipas melakukan kesalahan sehingga dengan mudahnya Irene memakan satu perwira dari Dadang. Gara-gara kesalahan itu, Irene semakin mudah menerapkan langkahnya dan tak lama Irene memenangkan babak pertama itu.

Memasuki babak kedua, kali ini giliran Dewa Kipas yang menggunakan pion putih. Lagi-lagi di awal Dewa Kipas memilih untuk tak memainkan bidak gajahnya dan ia lebih banyak bermain kuda.

Menariknya, Dewa Kipas pun bermain lebih santai dan tampak tak terburu-buru membalas kekalahan di babak pertama. Dewa Kipas lantas mampu membuat perlawanan yang berarti untuk Irene.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya