60 Tahun Balapan di Grand Prix, Yamaha Pamer Livery Spesial Motor YZR-M1

Antara, Jurnalis
Kamis 11 Maret 2021 05:00 WIB
Cal Crutclow berpose dengan motor Yahama YZR-M1. (Foto/Twitter Yamaha)
Share :

QATAR - Yamaha merayakan 60 tahun partisipasi mereka di balapan MotoGP Grand Prix dengan memamerkan livery special motor YZR-M1 di sesi tes pramusim di Sirkuit Losail, Qatar, pada Rabu 10 Maret 2021.

Test rider Yamaha Cal Crutchlow mendapat kehormatan untuk mengendarai M1 yang dibalut livery dengan warna ikonik merah dan putih Yamaha yang juga ditujukan untuk menghormati para pebalap Yamaha di masa lalu dan sekarang.

Baca juga: Gabung Petronas Yamaha, Valentino Rossi Makin Termotivasi di MotoGP 2021

Perjalanan Yamaha di balap Grand Prix dimulai pada 1961, ketika tim Yamaha yang memiliki lima pebalap, termasuk Fumio Ito dan Taneharu Nogushi, terbang ke Eropa dengan membawa mesin 250cc in-line twin RD48 dan 125cc silinder tunggal RA41 untuk menjalani debut di kejuaraan dunia.

Balapan pertama mereka adalah Grand Prix Prancis, yang menjadi seri ketiga di kalender saat itu.

Baca juga: Marc Marquez Klaim Sudah Berada di Jalur Tepat untuk Sembuhkan Cedera

"Kami ingin mengucapkan rasa syukur kami kepada para fan, sponsor dan pemasok atas dukungan dan semangat mereka, juga kepada banyak pebalap dan para pendahulu yang telah berjuang dengan dedikasi tinggi untuk pencapaian luar biasa bersama selama 60 tahun partisipasi kami di Road Racing World Championship," kata general manager, divisi pengembangan motorsport Yamaha Motor Hiroshi Ito seperti dikutip laman resmi Yamaha.

"Sejak tahun lalu, infeksi COVID-19 telah melanda dan mempengaruhi dunia. Situasi ini masih berat.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya