5 Pebulu Tangkis Muslim Indonesia yang Pilih Hijrah, Ada Juara Dunia

Djanti Virantika, Jurnalis
Sabtu 30 Januari 2021 15:40 WIB
Mohammad Ahsan. (Foto: PBSI)
Share :

LANGKAH besar dalam kehidupan kerap diambil sejumlah atlet ternama dunia. Salah satunya soal keyakinan dengan berhijrah menjadi lebih memperdalam agama.

Hal ini bisa terlihat dalam kehidupan sejumlah atlet bulu tangkis di Indonesia. Beberapa nama pebulu tangkis Muslim memutuskan berhijrah untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. Siapa saja mereka? Berikut lima pebulu tangkis Muslim Indonesia yang piih hijrah.

5. Dinar Dyah Ayustine

Salah satu pebulu tangkis yang memutuskan berhijrah ialah Dinar Dyah Ayustine. Tepatnya pada pertengahan 2018, Dinar tampil mengenakan hijab dalam sebuah acara bersama kontingen Indonesia.

Saat itu, Dinar mengaku memang belum sepenuhnya menggunakan hijab dalam kesehariannya, seperti saat bertanding. Tetapi kini, pebulu tangkis spesialis nomor tunggal putri itu sudah sepenuhnya mengenakan hijab dalam kesehariannya.

4. Adriyanti Firdasari

Kemudian, ada nama Adriyanti Firdasari. Pebulu tangkis spesialis tunggal putri ini juga mantap berhijrah dengan lebih memperdalam agamanya.

Tepatnya pada akhir 2016, Firdasari terlihat mulai menutup auratnya dengan memakai hijab. Pada masa itu, Firdasari sendiri diketahui sudah pensiun dari dunia bulu tangkis dan kemudian melepas masa lajangnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya