LUGANO – Karier Jorge Lorenzo sebagai pembalap tes untuk Yamaha sudah berakhir. Juara dunia MotoGP tiga kali itu tengah menatap masa depan di dunia balap motor. Andai tidak menjadi komentator tayangan MotoGP di televisi, dirinya mungkin akan jadi pelatih balap.
Seperti diketahui, Jorge Lorenzo memutuskan pensiun sebagai pembalap motor profesional pada akhir musim Kejuaraan Dunia MotoGP 2019. Keputusan berat itu diambil setelah dirinya mengalami cedera punggung pada MotoGP Belanda 2019 yang berpotensi membuatnya lumpuh permanen.
Tak lama setelah pensiun, Jorge Lorenzo ternyata kembali ke lintasan MotoGP. Ia direkrut oleh Yamaha sebagai pembalap tes pada Januari 2020. Sayangnya, kontrak itu tidak diperpanjang sehingga pria asal Spanyol tersebut kini benar-benar menganggur.
Baca juga: Nganggur di MotoGP, Jorge Lorenzo Coba Alih Profesi Jadi Penyanyi
Walau tak lagi wara-wiri di lintasan balap, kecintaan Jorge Lorenzo pada MotoGP tidak luntur. Lelaki berusia 33 tahun itu mengungkap rencananya ke depan, yakni antara menjadi komentator di televisi atau pelatih balap untuk bakat-bakat muda.
“Akan menarik buat saya untuk menjadi komentator televisi untuk beberapa balapan,” kata Jorge Lorenzo dalam sesi tanya jawab di Instagram, dikutip dari Paddock GP, Jumat (1/1/2021).
“Atau mungkin saja berbagi pengalaman dengan pembalap-pembalap muda bertalenta untuk membantu mereka menjadi seorang juara,” imbuh lelaki kelahiran Palma de Mallorca itu.