TAVULLIA – Pembalap Tim Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi, mencoba mengenang momen suka dan duka kala mentas di MotoGP 2020. Kala itu, Valentino Rossi melewati banyak performa yang naik turun selama musim 2020.
Secara keseluruhan, Valentino Rossi mengaku kurang puas dengan performanya pada musim ini. Meski ia berhasil mendapatkan satu podium di MotoGP Andalusia 2020, tetapi pada papan klasemen ia harus berada di posisi yang buruk yakni 15.
“Tentu saja saya tidak puas. Itu musim yang sulit. Saya tidak mengumpulkan banyak poin kejuaraan,” ungkap Valentino Rossi, mengutip dari Motorsport-Total, Senin (28/12/2020).
Pembalap berusia 41 tahun itu mengatakan MotoGP Andalusia menjadi momen terbaiknya dengan finis di urutan ketiga. Akan tetapi, setelah itu, ia kembali mengalami penurunan performa hingga kesulitan untuk bersaing dengan pembalap lain.
Baca juga Ini Penyebab Morbidelli Tak Dilirik Yamaha untuk Gantikan Valentino Rossi
“Setelah Jerez 2 saya mengendarai beberapa balapan bagus, tetapi sayangnya saya tidak mendapatkan podium lagi,” lanjutnya.
Meski begitu, momen apik tercipta ketika ia mentas di MotoGP San Marino 2020. Pada balapan tersebut, ia berhasil finis keempat dan sejatinya nyaris meraih podium keduanya musim ini. Sayangnya, ia mendapati momen mengenaskan saat disusul Joan Mir (Suzuki Ecstar) pada detik-detik akhir.