PORTIMAO – Jack Miller merangkum perjalanannya bersama Pramac Ducati di MotoGP 2020. Menurut Miller, ada hal positif dan negatif dari MotoGP 2020 yang berlangsung di tengah pandemi virus corona (Covid-19).
Miller menilai hal positif dari musim ini adalah gelar konstruktor terbaik yang disegel Ducati. Tim pabrikan asal Italia itu meraih gelar juara konstruktor di balapan pamungkas musim ini, MotoGP Portugal 2020.
Miller adalah sosok protagonis yang membawa Ducati meraih gelar juara konstruktor terbaik. Berkat posisi kedua yang diraih Miller dengan susah payah, Ducati mengalahkan Suzuki dalam perebutan gelar juara konstruktor.
Posisi kedua di MotoGP Portugal 2020 pun membuat Miller finis ketujuh di klasemen akhir musim ini. Miller mengoleksi 132 poin setelah meraih empat podium sepanjang kejuaraan berlangsung.