Hasil Latihan Bebas 2 MotoGP Emilia Romagna 2020, Brad Binder Bikin Kejutan

Hendry Kurniawan, Jurnalis
Jum'at 18 September 2020 20:32 WIB
Pembalap KTM, Brad Binder (Foto: MotoGP)
Share :

MISANO – Pembalap KTM Red Bull, Brad Binder, tampil sebagai yang tercepat kala melakoni sesi latihan bebas kedua (FP2) MotoGP Emilia Romagna 2020. Melaju di Sirkuit Misano, Binder mencatatkan waktu putaran 1 menit 31,628 detik.

Pada sesi latihan pertama (FP1), Binder sebenarnya hanya mampu menempati urutan ke-14. Itulah mengapa pembalap berkebangsaan Afrika Selatan tersebut mampu membuat kejutan di sesi kali ini.

Sementara itu, pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, yang pada FP1 menempati urutan pertama, kini harus terdepak ke posisi tiga. Pembalap berjuluk El Diablo itu hanya tertinggal 0,016 detik dari Binder.

Baca juga: Lewati Tes di Misano Akibat Sakit Perut, Morbidelli Tetap Optimis Tuai Hasil Manis

Meski catatan waktu Quartararo tersebut tidak berjarak jauh dengan Binder, namun ternyata ada yang lebih dekat lagi. Ia adalah pembalap LCR Honda, Takaaki Nakagami. Sebab, Nakagami hanya berjarak 0,002 detik dari Binder dan menduduki tempat kedua.

Walau Sirkuit Misano cukup dikenal sebagai kandangnya Yamaha, namun para pembalap mereka cukup kesulitan di FP2 ini. Maverick Vinales gagal mengulang waktu putaran tercepat dan hanya bisa menduduki posisi keempat. Sedangkan Valentino Rossi ke-12.

Kendati demikian, yang paling mengejutkan adalah Franco Morbidelli. Berstatus sebagai juara MotoGP San Marino 2020, Morbidelli justru tertinggal 0,679 detik dari Binder dan menempati posisi ke-14.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya