GLOUCESTER – Pembalap Ducati Corse di Superbike (WSBK), Scott Redding, menilai Andrea Dovizioso sesungguhnya sudah pensiun sejak 2017 secara mental. Kegagalan merebut juara dunia MotoGP 2017 pada seri terakhir membuat The Little Dragon sulit bangkit.
Seperti diketahui, Andrea Dovizioso dan Marc Marquez bersaing sengit hingga seri terakhir di Valencia pada 2017. Memasuki balapan terakhir, andalan Ducati Corse itu tertinggal 21 poin dari The Baby Alien. Kendati berat, peluangnya untuk menjadi juara dunia masih terbuka.
Baca juga: Carlo Pernat Kesal dengan Cara Ducati Perlakukan Dovizioso
Sayangnya, pada seri terakhir tersebut, Andrea Dovizioso justru terjatuh dan gagal finis. Sementara itu, Marc Marquez mampu mengakhiri lomba pada peringkat tiga. Dengan demikian, pembalap asal Spanyol itu berhak menyandang status sebagai juara dunia MotoGP 2017.