Jelang Dimulainya F1 2020, Ocon Akui Ubah Gaya Hidup

Djanti Virantika, Jurnalis
Senin 29 Juni 2020 23:07 WIB
Esteban Ocon. (Foto: Instgaram Esteban Ocon)
Share :

ENSTONE – Pembalap Tim Renault F1, Esteban Ocon, mengakui telah mengubah gaya hidupnya sejak virus corona merebak. Kondisi ini dinilai penting dalam menghadapi perlombaan di F1 2020 yang akan dimulai dalam waktu dekat.

Setelah tertunda selama berbulan-bulan, F1 2020 memang akhirnya bisa segera dimulai. Balapan perdana akan digelar di Sirkuit Red Bull Ring, Austria, pada Minggu 5 Juli 2020. Tak hanya satu balapan, di sirkuit tersebut, ada seri ganda yang akan digelar sehingga balapan kedua musim ini juga akan digelar di Austria.

Ocon pun terus mempersiapkan diri untuk menjalani balapan tersebut. Selain fisik, ia juga merasa mempersiapkan diri secara mental menjadi hal yang penting. Hal itu bisa dilakukan dengan mengubah gaya hidup menjadi lebih waspada terhadap penyebaran virus corona.

BACA JUGA: Mercedes Pamer Livery Baru Bernuansa Hitam untuk F1 2020

Rekan setim Daniel Ricciardo itu pun telah menerapkannya di kehidupan sehari-hari dengan melakukan perubahan secara besar-besaran. Hal ini tentu saja guna mengurangi risiko infeksi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya