Ciabatti Yakin Kondisi Balapan MotoGP Akan Berbeda saat Kembali Dimulai

Djanti Virantika, Jurnalis
Selasa 14 April 2020 15:57 WIB
Jack Miller. (Foto: MotoGP)
Share :

BOLOGNA – Direktur Olahraga Ducati, Paolo Ciabatti, yakin kondisi penyelenggaraan MotoGP bakal berbeda jika bisa kembali dimulai usai merebaknya virus corona. Ia yakin akan ada batasan yang diterapkan untuk semua pembalap hingga staf kru dalam menjalani setiap balapan.

Hal ini terjadi karena setiap negara masih berusaha untuk mengantisipasi penyebaran virus corona. Karena itu, pemeriksaan ketat pun diyakini Ciabatti akan dihadapi semua pihak di MotoGP saat memasuki negara penyelenggara.

Bahkan, ia yakin aktivitas yang dilakukan semua pihak juga akan menjadi terbatas. Bahkan, kabar menyebut jumlah orang di paddock MotoGP sendiri nantinya akan dikurangi demi menyelamatkan musim MotoGP yang terkena imbas dari virus corona.

BACA JUGA: Ciabatti Kenang Perjuangan Lorenzo Adaptasi dengan Desmosedici

“Ketika balapan dimulai lagi, akan ada batasan. Kita tidak akan bisa naik pesawat untuk waktu yang lama, seperti yang telah kita lakukan selama bertahun-tahun,” ujar Ciabatti, sebagaimana dikutip dari Tutto Motori Web, Selasa (14/4/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya