Marquez: Lorenzo Takut dengan Honda

Djanti Virantika, Jurnalis
Senin 23 Maret 2020 12:14 WIB
Jorge Lorenzo. (Foto: Laman resmi MotoGP)
Share :

CERVERA – Pembalap Tim Repsol Honda, Marc Marquez, mengomentari keputusan mantan rekan setimnya, Jorge Loreno, untuk kembali terlibat di ajang MotoGP setelah pensiun pada 2019. Menurutnya, hal yang dilakukan Lorenzo membuktikan bahwa dirinya takut kepada Honda, bukan dengan kesehatannya.

Lorenzo memang memutuskan untuk gantung helm pada penghujung musim 2019. Keputusan itu diambil setelah rentetan hasil buruk yang harus didapat peraih tiga gelar juara MotoGP itu dalam musim debutnya bersama Repsol Honda.

Saat mengumumkan untuk pensiun, Lorenzo menjadikan alasan kesehatannya sebagai faktor utama dalam mengambil keputusan tersebut. Sebab, selama memperkuat Honda, Por Fuera –julukan Lorenzo– memang diketahui harus menderita sejumlah cedera.

BACA JUGA: Marquez Akui Tes Pramusim MotoGP 2020 Berjalan Sulit untuk Honda

Cedera terparahnya terjadi saat mengalami kecelakaan di Sirkuit Assen, Belanda. Insiden di MotoGP Belanda 2020 itu telah membuatnya mengalami retak tulang belakang sehingga harus absen dalam sejumlah balapan. Setelah pulih dan kembali menjalani balapan, performa Lorenzo pun terus mengalami penurunan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya