HAMAMATSU – Manajer Teknis Suzuki Ecstar, Ken Kawauchi menyatakan untuk saat ini belum ada langkah besar yang ditunjukkan motor anyar GSX-RR edisi 2020. Akan tetapi, ada kepastian dalam setiap pengujian GSX-RR. Itu adalah modal awal yang bagus bagi Suzuki untuk memulai MotoGP 2020 dengan positif.
Para pembalap Suzuki, Alex Rins dan Joan Mir telah tampil impresif pada musim lalu, tugas sekarang adalah mempersiapkan diri untuk MotoGP 2020. Kedua pembalap itu pun telah mengaspal di empat tes pramusim MotoGP 2020.
Tes terakhir berlangsung di Sirkuit Losail, Qatar pada 22-24 Maret 2020. Rins menyudahi tes Qatar dengan menempati posisi ketiga. Semantara itu, Mir yang akan melakoni musim keduanya di MotoGP ada tiga tangga di bawah The Bakery –julukan Rins.
BACA JUGA:Joan Mir Sesumbar Motor Suzuki Sudah Jauh Lebih Cepat
Capaian itu telah menunjukkan bahwa GSX-RR dapat memfasilitasi kemampuan Rins dan Mir. Meski begitu, masih ada beberapa hal yang mesti ditingkatkan dari GSX-RR. Suzuki pasti akan berusaha semaksimal mungkin untuk membuat GSX-RR jadi motor yang sangat kompetitif.