HAMAMATSU – Joan Mir mengungkapkan apa yang menjadi harapan terbesarnya bersama Tim Suzuki Ecstar jelang tampil di MotoGP musim 2020. Mir sangat berharap bahwa di MotoGP 2020, Tim Suzuki bisa setidaknya menyaingi kecepatan pembalap Tim Repsol Honda, yaitu Marc Marquez.
Sebagaimana diketahui, performa Marquez di MotoGP musim lalu memang nyaris tanpa cacat. Bagaimana tidak dari 19 balapan yang berlalu, The Baby Alien –julukan Marquez– berhasil menyudahi 18 diantaranya dengan meraih podium.
Sedangkan satu-satunya kegagalan Marquez meraih podium dalam balapan pada MotoGP 2019 berlangsung di Circuit of the Americas, Amerika Serikat. Pada saat itu, Marquez harus puas menyelesaikan balapan tanpa meraih poin karena mengalami crash.
Baca Juga: Suzuki Nilai Komposisi Pembalapnya Sudah Pas
Catatan manis tersebut pun berhasil ditutup Marquez dengan sempurna. Ya, Marquez mampu kembali keluar sebagai juara dunia. Terhitung sepanjang karier balap profesionalnya, Marquez telah mencatatkan 8 gelar juara dunia (6 gelar MotoGP, 1 Moto2, dan 1 Moto3).