Jelang Hadapi Endo/Watanabe, Ini Persiapan Marcus/Kevin

Rivan Nasri Rachman, Jurnalis
Sabtu 14 Desember 2019 10:20 WIB
Marcus/Kevin. (Foto: Laman Resmi PBSI)
Share :

GUANGZHOU – Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamujo dipastikan melawan perwakilan Jepang, Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe, di semifinal BWF World Tour Finals 2019 pada Sabtu (14/12/2019). Laga tersebut akan menjadi pertandingan ulangan karena sebelumnya mereka sempat bertemu di fase grup.

Pada saat babak penyisihan Grup A itu, Marcus/Kevin harus rela melepaskan kemenangan usai ditaklukkan Endo/Watanabe dengan skor 11-21, 21-14, 11-21. Tentu hasil tersebut tak ingin mereka ulangi kembali dan itulah yang Marcus/Kevin incar pada malam nanti.

Baca Juga: Jonatan Kecewa Gagal Torehkan Hasil Baik di BWF World Tour Finals Pertamanya

Segala persiapan pun sudah disiapkan pasangan ganda putra nomor satu dunia itu untuk menghadapi Endo/Watanabe di semifinal BWF World Tour Finals 2019. Salah satu yang terpenting adalah menjaga stamina. Hal itu dikatakan Marcus/Kevin karena mereka percaya stamina bakal benar-benar terkuras pada saat tampil di semifinal nanti.

Jadi, perlu ada penjagaan kondisi stamina yang baik untuk di laga semifinal tersebut dan Marcus/Kevin tampaknya sudah menyiapkan solusinya. Yaitu dengan tidak bermain terburu-buru dan lebih bersabar lagi, agar kejadian kekalahan mereka dari Endo/Watanabe tidak terulang kembali.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya