BASEL – Ganda putra andalan Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, berhasil menyumbangkan medali emas untuk Tanah Air di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019. Medali emas itu didapatkan Ahsan/Hendra dengan susah payah saat mengalahkan Takuro Hoki/Yugo Kobayashi (Jepang) di final kompetisi tersebut.
Lantas kemenangan atas Hoki/Kobayashi itu menjadi gelar ketiga Ahsan/Hendra di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis. Sebelumnya pasangan Indonesia itu pernah dua kali meraih gelar juara dunia, tepatnya pada tahun 2013 dan 2015 silam.
Kendati begitu kemenangan Ahsan/Hendra atas Hoki/Kobayashi tidaklah mudah di final tersebut. Sebab mereka bisa menang usai melalui rubber set dengan skor 25-23, 9-21, dan 21-15. Bermain di Basel, Swiss, unggulan keempat Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019 itu memang mendapatkan perlawanan yang sengit dari Hoki/Kobayashi.
Bahkan, pertandingan yang sengit sudah terlihat di set pertama, di mana kedua pasangan ganda putra itu saling mencuri poin sejak final tersebut berlangsung. Beruntung, Ahsan/Hendra berhasil mencuri kemenangan di set pertama itu meski harus melalui deuce hingga akhirnya menang 25-23.