Takluk dari Wakil India, Jonatan Gugur di Perempatfinal Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019

Andika Pratama, Jurnalis
Jum'at 23 Agustus 2019 21:08 WIB
Jonatan Christie (Foto: PBSI)
Share :

BASEL – Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, gagal melanjutkan langahnya di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019. Jonatan kalah dari wakil India, B. Sai Praneeth, dalam dua gim langsung dengan skor 22-24 dan 14-21 sehingga gugur di babak perempatfinal.

Jonatan yang merupakan unggulan keempat di turnamen itu harus gigit jari di hadapan Praneeth. Jonatan bernasib sama dengan Anthony Sinisuka Ginting yang juga gugur di tangan wakil India itu. Jonatan memulai gim pertama dengan bagus karena mampu mengungguli Praneeth.

Namun, poin Jonatan perlahan-lahan terkejar oleh Praneeth. Laga pun berjalan lebih ketat dengan tersajinya aksi jual-beli serangan. Saat di poin-poin kritis, Jonatan kalah tenang dari Praneeth sehingga takluk 22-24.

BACA JUGA: Rekor Pertemuan Jonatan vs Sai Praneeth Jelang Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019

Jonatan yang diharapkan bangkit di gim kedua justru tampil lebih buruk daripada sebelumnya. Jonatan tampak amat kelelahan dengan gim pertama sehingga ia tak mampu mengikuti pergerakan dari Praneeth.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya