Lawan Praneeth di 16 Besar, Anthony: Saya Harus Siap Capek

Djanti Virantika, Jurnalis
Rabu 21 Agustus 2019 10:52 WIB
Anthony Sinisuka Ginting. (Foto: Laman resmi PBSI)
Share :

BASEL – Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, bakal berhadapan dengan wakil India, Sai Praneeth, di babak 16 besar Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019. Anthony pun yakin laga tidak akan berjalan mudah. Ia menyadari harus siap capek untuk bisa meraih kemenangan pada laga tersebut.

Praneeth memang bukan lawan yang mudah untuk Anthony. Secara rekor pertemuan, keduanya pun tercatat imbang. Anthony dan Praneeth sama-sama mengantongi dua kemenangan dan dua kekalahan dari empat kali perjumpaannya.

BACA JUGA: Anthony Ungkap Kunci Sukses Melaju ke 16 Besar Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019

Pertemuan terakhir Anthony dan Praneeth sendiri terjadi di ajang Australian Open 2019. Kala itu, pebulu tangkis berusia 22 tahun tersebut berhasil mengalahkan Praneeth dalam pertarungan dua set langsung yang berakhir dengan skor 25-23 dan 21-9.

Dengan kondisi ini, Anthony pun tak mau memandang remeh Praneeth. Ia pun yakin pertandingan di babak 16 besar yang akan digelar esok, Kamis 22 Agustus 2019, bakal berlangsung sengit. Karena itu, Anthony merasa harus mempersiapkan diri sebaik mungkin.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya