Rins Sempat Khawatir Bannya Bakal Meledak di MotoGP Republik Ceko 2019

Rivan Nasri Rachman, Jurnalis
Rabu 07 Agustus 2019 07:14 WIB
Pembalap Suzuki Ecstar, Alex Rins. (Foto: MotoGP)
Share :

BRNO – Pembalap Tim Suzuki Ecstar, Alex Rins, gagal mengunci posisi podium ketika tampil di Sirkuit Brno, Republik Ceko, pada balapan seri ke-10 MotoGP 2019, Minggu 4 Agustus 2019 malam WIB. Meski di sepanjang balapan Rins mampu menguasai posisi ketiga, namun ketika race menyisakan beberapa lap lagi, pembalap Spanyol itu justru memelan dan harus puas mengakhiri MotoGP Republik Ceko 2019 itu dengan berada di posisi keempat.

Menurut pemaparan Rins, alasan dirinya gagal mempertahankan posisi ketiga itu hingga akhirnya disalip Jack Miller (Pramac Ducati) karena adanya gangguan pada ban motornya. Bahkan, rekan setim Joan Mir tersebut sempat merasa ban belakang motor GSX-RR miliknya bakal meledak jika ia tak hati-hati.

Baca Juga: Morbidelli: Zarco Terlihat Frustrasi saat Balapan di Brno

Sebab itulah, ketika balapan sudah memasuki lap-lap akhir, Rins menurunkan kecepatannya agar bisa menjaga bannya agar tidak meledak. Karena menurutnya, yang terpenting adalah mencapai finis. Jika ia memaksakan diri untuk terus memacu kuda besinya itu, maka ada peluang ban belakangnya bakal meledak dan ia pun gagal finis. Itulah yang menjadi alasan Rins gagal mengunci posisi podiumnya di MotoGP Republik Ceko 2019.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya