Bermain Rubber Lawan China, Marcus/Kevin Akui Kurang Siap di Awal Laga

Bagas Abdiel, Jurnalis
Kamis 01 Agustus 2019 20:21 WIB
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo (Foto: Laman resmi PBSI)
Share :

BANGKOK – Pasangan ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, mengaku kurang siap di awal laga saat berhadapan dengan wakil China, Zhang Nan/Ou Xuan Yi di babak 16 besar Thailand Open 2019 Super 500. Beruntung keduanya behrasil memenangkan laga meski bermain dalam tiga set.

Berlangsung selama 45 menit, Marcus/Kevin harus bermain selama tiga set dengan skor 16-21, 21-13, dan 21-14. Ini pun sejatinya menjadi pertemuan mereka yang kedua kalinya, meski Zhang/Ou pasangan baru. Hasil ini pun berbeda jauh dengan pertemuan pertama mereka di Indonesia Open 2019 yang mana Marcus/Kevin menang mudah dengan skor 21-12 dan 21-16.

Baca juga Marcus/Kevin Susul Greysia/Apriyani ke Perempatfinal Thailand Open 2019

Pasangan berjuluk Minions itu mengaku pada awal set belum terlalu siap. Mereka pun belum mendapatkan feel yang benar sehingga sering melakukan kesalahan sendiri.

“Tadi di game pertama kami belum siap saat masuk lapangan, kami merasa belum dapat feel-nya. Kami juga merasa kalah-menang angin di lapangannya terasa sekali. Di game pertama itu kami belum dapat cara mainnya,” ungkap Marcus, mengutip dari laman resmi PBSI, Kamis (1/8/2019).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya